Вопросы по работе в Польше для украинцев

В данной статье мы решили описать часто задаваемые вопросы по этапам отправки на работу Украинцев в Польшу. Прочитайте эти вопросы пред тем как позвонить в Евроленд.

Так же , что бы вы понимали что такое работа в Польше, советуем Вам посмотреть видео отзывы о жизни и работе в Польше от наших клиентов и партнеров на нашем портале!


У меня есть загран паспорт, как я могу поехать на работу в Польшу и на какой срок?

При наличии загран паспорта Украины – Мы делаем все документы для получения рабочей визы  на  срок до 180 календарных дней (6 месяцев), на основании которых консульство Польши выдаёт Вам рабочую визу класса D . На основании выданной визы и разрешения на работу Вы приезжаете в Польшу на работу и работаете до шести месяцев. По окончанию этого срока вы приезжаете в Украину и мы можем вам сделать воеводское приглашение на работу на год.




Швидко Гроші


 

Какие документы я Вам должен предоставить для трудоустройства и подтверждения свое квалификации?

  • Скан копия загран паспорта и визы
  • Диплом
  • Трудовая книга
  • Для дальнобойщиков: водительские права, категории C и E, карта  тахографа, 95-й код, АДР .

 

Подписываю ли я контракт на территории Польши?

В Польском кадровом агентсве  в офисе – Вы подписываете с работодателем трудовой договор (Виды контракта: Umowa o prace, Umowa zlecenia или Umowa o dzielo)


 

 Как мне выплачивается заработная плата?

Официально в Польше зп выплачивается на банковскую карту любого  польского банка.


 

Я хочу поехать с женой на работу в Польшу, можем ли мы работать вместе?

Да, можете, для этого нужно одновременно получить визу и уведомить нас о том что работать вы хотите вместе, мы предоставим вам возможность работать вместе, проживание не во всех случаях предоставляется совместное, возможно раздельное


 

 Сколько нужно денег с собой брать  в Польшу?

Кроме покупки билета с собой необходимо брать 100-150 евро на первый месяц на питание и другие расходы, проживание предоставляется бесплатно (или нужно оплачивать коммунальные расходы 100-300злотых в месяц).


 

Могу ли я работать в Польше по своей специализации?

Если в строитель, сварщик, специалист по ремонту автомобилей или водитель с евро опытом и можете это подтвердить документами и навыками то нет проблем, так же приветствуется знание польского или английского языка. Для точного ответа сможете или нет вы работать по специальности необходимо обратиться к специалистам нашей компании, они вас обязательно проконсультируют


 

Что мне делать, когда  закончится полугодовая виза?

После отработанных 6 месяцев, вы едете домой и мы сможем вам оформить воеводскую визу 360/ 360, более детально про воеводскую визу вы сможете прочитать перейдя по ссылке


 

Могу ли я рассчитывать на повышение заработной платы

В случае если вы хорошо работаете в Польше как и в Украине есть возможности получить премии и повышение оклада, а так же перейти на более оплаченную вакансию.


 

Могу ли я работать на территории Польши по визе категории «С»?

Нет, работа предоставляется только по рабочей визе категории Д, в случае нарушений есть возможность депортации на несколько лет, а так же штрафа несколько тысяч евро


 

Откроют ли безвиз со странами ЕС Украине?

Вопрос риторический, но даже в случае открытия безвизового режима, он не предоставляет возможности работать на территории ЕС, только с целью посещения для туризма или учебы.


 

-Остались вопросы? 

Мы с удовольствием ответим на них по телефонам: (063) 595-81-11(050) 778-5555  или с помощью email: sale@euroland.com.ua.