Дает ли безвиз возможность работать в ЕС

Еще немного осталось времени до введения безвизового режима с ЕС для украинцев и многие клиенты компании Евроленд задаются одним и тем же вопросом: дает ли безвизовый режим с Украиной возможность работать на территории ЕС?

Итак, какие же условия для поездки без виз в страны ЕС. Без виз украинцы смогут ездить по всей шенгенской зоне кроме Англии и Ирландии.

Что нужно для того что бы украинец поехал без визы в страны ЕС:

  • Заграничный паспорт нового образца (биометрический заграничный паспорт)
  • Билеты в оба конца, то есть туда и обратно
  • Документы, подтверждающие цель поездки
  • Документы, подтверждающие наличие места проживания по месту приезда
  • С собой иметь денежные средства из расчета 50 евро на человека на один день, то есть если вы планируете 10 дней, то с собой должно быть 500 евро.

Целью поездки может быть туризм или бизнес цель (проведение переговоров, подписание контракта, участие в выставке или конференции).

Если вы едете в ЕС с целью работы, то все так же необходимо получать визу как и это было до этого.

 

Какие же последствия, если в случае несоблюдения правил безвизового режима вы захотите работать в ЕС. Для законного трудоустройства вам должны предоставить соответствующий договор, зарегистрировать вас в управлении Труда и заготовить разрешение на работу. При несоблюдении хотя бы одного из условий, у работника есть большой риск не получить зарплату через месяц работы, а также получить  депортацию без права въезда на территорию ЕС на срок до 5 лет.

В связи с этим, компания Евролед рекомендует вам ехать на работу в ЕС, например в Польшу на легальных основаниях, тем более, что открытие визы и получение вакансии на данный момент не стоит больших денег, окупается за первую неделю работы и дает вам гарантии и уверенность легальной работы в ЕС  и не боитесь проверок и государственных органов и прочих проблем в чужой стране.