Как поехать на работу в Польшу самостоятельно?

Многих Украинцев интересует, как же поехать на работу в Польшу самостоятельно. Нет ничего проще, в этой стать мы вам расскажем как это сделать,  угрозы и риски самостоятельного трудоустройства, а так же за что берут деньги агентства по трудоустройству…

Итак обо всем по порядку:

Как же устроиться на работу в Польшу что бы не платить агентствам. Все очень просто, для этого нужно сделать резюме на польском, зарегистрироваться на сайтах по поиску работ (со знанием языка без проблем вы их найдете), после этого выбрать вакансии которые вы хотите и разослать ваше резюме на польском языке и ждать ответа на телефонный номер или имейл от работодателя. После того как вы получите ответ, или звонок нужно пройти собеседование по скайпу или телефону и если вы подтвердите ваш уровень знания языка, то работодатель должен сделать вам приглашение на работу. После того как он его сделает и вышлет вы подаете документы в визовый центр. Вот и все, вы получаете визу выезжаете на работу в Польшу к указанному работодателю.

Как видите устроиться на работу в достаточно просто. У вас возникнет вопрос, так зачем же я плачу агентству?

В теории все так и есть, то есть вы можете со знаниями польского языка и сами найти работу в Польшу, однако:

  • 95% украинцев не знают языка, это одна проблема.
  • Агентства имеют историю работы с работодателями и гарантируют трудоустройство и условия работы в отличии от работодателей, по приезду может оказаться что условия труда или оплаты не соответсвуют заявленному устно работодателем и предъявлять претензии будет некому.
  • другая проблема заключается в том, что, польские работодатели в отличии от кадровых агентств, например Евроленд, не предоставляют жилье, то есть по приезду вопросом жилья вы будете заниматься сами.
  • Еще одна проблема это: то, что работодатель, в отличии от агенства не гарантирует вам рабочее место, то есть может быть такое, что вы делали визу слишком долго и работодатель уже всех набрал, а вам об этом не сказал, а устроиться в Польше, не так просто как кажется,особенно без знаний языка.
  • Ну и наконец, можно попросту попасть на мошенников, которые по приезду в Польшу потребуют от вас денег или предоставят вам работу нелегально без оформления, в следствии чего вы можете не получить зарплату вообще или получить меньше чем вам обещали.

Вывод:

Если вы хотите приехать на работу и иметь гарантии трудоустройства, работать и не переживать что вам не будет где жить или что вас обманут, выход один- обращайтесь в агенство.

Если вы знаете язык, у вас есть лишнее время и вы любите риск, занимайтесь оформлением визы и поиском вакансии самостоятельно.